Siga o blog

Bolo de chocolate para aniversário



Bolo de chocolate para aniversário

2 chávinas de farinha de trigo
2 chávinas de açúcar
1/4 de colher de cha de sal fino
1 chávina de manteiga sem sal
4 colheres de cacau
1 chávina de água a ferver
1/2 chávina de leite coalhado (buttermilk)
2 ovos batidos 
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de extrato de baunilha

Modo de fazer:

Numa tigela colocar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.
Numa caçarola derreter a manteiga, juntar o cacau e a água a ferver. Deixar ferver 30 seg e tirar do fogo.
Adicionar esta mistura à da farinha. Mexer e deixar esfriar.
Num copo medidor colocar o leite coalhado, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio. Adicionar esta mistura à anterior.
Colocar a massa num tabuleiro não untado e levar ao forno 20min. a 180.ºC. Desenformar e deixar esfriar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme custard.
creme custard:

500ml de leite frio
2,5 colheres de farinha custard
3 colheres de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
50g de manteiga
Para fazer o creme, numa caçarola dissolver a farinha custard no leite, juntar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar (ponto de estrada ou um pouco menos). Retirar o pau de canela e a casca de limão e deixar esfriar ligeiramente antes de rechear.
Rechear o bolo e cobrir com o restante bolo.
Bater as natas em chantily, cobrir o bolo e decorar como desejado.


chantily:

Natas para bater
Açúcar

Dica: para obter o leite coalhado - buttermilk, mede-se ligeiramente menos a quantidade em leite e acrescenta-se vinagre ou sumo de limão para perfazer o volume. Espera-se alguns segundos e usa-se assim.
O bolo pode ser feito e recheado no dia anterior, ficando na geladeira. No dia seguinte é só cobrir com o chantily.

Um comentário:

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok