Siga o blog

Bolo de chocolate de aniversario


Bolo de chocolate de aniversario

3 xicaras de trigo
3 ovos
3 xicaras de açucar
1 xicara leite
1 e 1/2 tablete de margarina
1 xicara e 1/2 de chocolate nestle
3 colheres de fermento

Modo de fazer:

Bata as claras em neve, na batedeira. Reserve; Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o trigo, e o fermento diluído no leite. Bata bem.Obs.: raspinha de nós moscada ou colherinha de nescafé podem realçar o sabor; Untar a forma ou tabuleiro com margarina e povilhar. Assar em forno médio pré-aquecido.

Calda para regar:

1 xicara de chocolate
3 colheres de açúcar
2 xicaras de água
Em uma leiteira , junte tudo e leve ao fogo, mexendo de vez enquando. Após ferver, abaixe o fogo e deixe 5 minutos. Derrame lentamente sobre toda a superfície do bolo.

Cobertura:

2 caixas de creme de leite
1/2 xicara de chocolate em pó
Em uma panela leve os ingredientes ao fogo, mexendo o tempo todo. Quando borbulhar, desligue. Despeja sobre o bolo, com o auxílio de uma espátula longa. Acerte as laterais.

DICA:O ideal é fazer o bolo, no dia anterior ao aniversário.
Sobre a cobertura, você pode colocar morangos, raspa de chocolate, granulado, cerejas, chantili, etc…

Um comentário:

  1. Wow, amei!!!
    Bjs
    Dani Miranda
    http://dicasdebelezadadani.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok