Bolo de chocolate de aniversario
3 xicaras de trigo
3 ovos
3 xicaras de açucar
1 xicara leite
1 e 1/2 tablete de margarina
1 xicara e 1/2 de chocolate nestle
3 colheres de fermento
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, na batedeira. Reserve; Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o trigo, e o fermento diluído no leite. Bata bem.Obs.: raspinha de nós moscada ou colherinha de nescafé podem realçar o sabor; Untar a forma ou tabuleiro com margarina e povilhar. Assar em forno médio pré-aquecido.
Calda para regar:
1 xicara de chocolate
3 colheres de açúcar
2 xicaras de água
Em uma leiteira , junte tudo e leve ao fogo, mexendo de vez enquando. Após ferver, abaixe o fogo e deixe 5 minutos. Derrame lentamente sobre toda a superfície do bolo.
Cobertura:
Cobertura:
2 caixas de creme de leite
1/2 xicara de chocolate em pó
Em uma panela leve os ingredientes ao fogo, mexendo o tempo todo. Quando borbulhar, desligue. Despeja sobre o bolo, com o auxílio de uma espátula longa. Acerte as laterais.
DICA:O ideal é fazer o bolo, no dia anterior ao aniversário.
Sobre a cobertura, você pode colocar morangos, raspa de chocolate, granulado, cerejas, chantili, etc…
DICA:O ideal é fazer o bolo, no dia anterior ao aniversário.
Sobre a cobertura, você pode colocar morangos, raspa de chocolate, granulado, cerejas, chantili, etc…
Wow, amei!!!
ResponderExcluirBjs
Dani Miranda
http://dicasdebelezadadani.blogspot.com.br/