Siga o blog

Bolo de banana


Bolo de banana


    Massa:


    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    1 colher de canela em pó
    1 xicara de óleo
    3 ovos
    3 xicaras de farinha de trigo
    1 colher de fermento em pó

     Calda:


    1 xicara de acucar
    6 bananas nanicas
    1/2 xicara de agua fervente
    manteiga para untar


    Modo de fazer:


    Calda:


    Em um panela coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma retangular untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
    Massa:
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
    faça uma blogueira feliz!
    deixe seu link que retribuo ok