Bolo diamante negro
01 xícara de chá de água
01 xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de óleo
05 ovos separados
02 xícaras de chá de açúcar
01 pitada de noz moscada
01 pitada de canela em pó
01 pitada de bicarbonato de sódio
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de castanhas do pará picadas grosseiramente
calda:
02 xícaras de chá de água
03 colheres de sopa de açúcar
02 cravos da índia
01 pau de canela
recheio e cobertura:
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de manteiga - (leve ao fogo, mexendo até ponto de brigadeiro mole)
400 gr de chocolate meio amargo
02 latas de creme de leite com soro
02 colheres de sopa de licor de cacau
½ xícara de chá de castanha do pará processadas
Leve ao fogo, a água, o chocolate e o óleo até levantar fervura. Enquanto isso bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, o açúcar aos poucos e sem parar de bater.
Junte a noz-moscada, a canela em pó, o bicarbonato e alternadamente a farinha com a fervura de chocolate. Pare de bater e só mexendo acrescente o fermento em pó e a castanha, leve para assar em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos á 180ºc. Esfrie para rechear.
Calda:
Ferva tudo junto por 01 minuto, junte 02 colheres de sopa de licor de cacau. Regue o bolo.
Recheio e cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e mexa até derreter, junte ao creme de brigadeiro junto com as castanhas. Recheie e cubra o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok