1 frango grande inteiro, com miúdos
3 xícaras e meia de água
3 cubos de caldo de frango
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 cebola média picada
1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
100 g de presunto picado
meia xícara (chá) de uva-passa sem semente
1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Retire os miúdos do frango e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto e dissolva os cubos de caldo de frango. Coloque os miúdos do frango e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire-os da panela, pique-os e reserve o caldo.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina culinária em fogo médio e doure a cebola. Junte os miúdos reservados, o tomate, o presunto e as uvas passas. Refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e amarre-os bem para não sair o recheio. Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Dica: Coloque em uma travessa e sirva com a farofa reservada.
Fonte: http://www.comidagostosa.com.br
Ha... CHega roncou minha barriga nisso ai viu! rsrsrs
ResponderExcluirDelicia de Blog! rs
Oi Querida!!
ResponderExcluirDei uma sumida, desculpa!
Tenho feito algumas entrevistas!!
Vida conturbada! rsrsrs
meu email? fabianagdias@hotmail.com
Beijao!