Carne de panela com batatas
1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes
Temperos:
tempero básico (sal com alho)
uma boa regada de shoyu (+ ou – 1/2 xícara de chá)
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de mostarda líquida
pitadas de glutamato monossódicoOutros ingredientes:
pouco óleo para fritar a carne
1 cebola picada
4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
4 colheres de mostarda líquida
pitadas de glutamato monossódicoOutros ingredientes:
pouco óleo para fritar a carne
1 cebola picada
4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar,e para que a carne
absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.
Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.
Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
Dica: Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma
farofa.
farofa.
Fonte: http://allannacarvalho.wordpress.com
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