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TRUFAS DE CHOCOLATE


250 g chocolate meio amargo ou chocolate comum de boa qualidade em pedaços pequenos
• 6 colheres de sopa creme de leite fresco
• cacau em pó
 Variações:
• Para Trufas ao Licor, junte 2 colheres de sopa de aguardente de cereja ou damasco, ou licor de laranja.
• Para Trufas Cobertas, em vez de cacau em pó, passe as trufas sobre avelãs ou outras castanhas torradas e bem picadas, ou em chocolate ralado fino. 

Modo de preparo 

1- Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo em uma tigela colocada sobre panela de água quente, até derreter e ficar liso, mexendo de vez em quando.
2- Tire da água quente. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
3- Tampe e leve à geladeira por 35 minutos até a mistura ficar firme para ser modelada
4 - Peneire uma camada de cacau em pó sobre um prato ou uma travessa rasa
5 - Com uma colher de chá bem cheia, faça uma bolinha com a mistura de chocolate.
6 - Role a bolinha sobre o cacau para cobri-la por igual. Tire o excesso de cacau e ponha a trufa numa bandeja.
7- Faça o mesmo com toda a massa, sem deixar encostar umas nas outras.
8- Tampe e leve para gelar. Tire da geladeira 15 minutos antes de servir

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