1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1 ovo .
2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar .
1 pitada de sal
Recheio .
1/2 xícara (chá) de açúcar .
1 colher (sopa) de manteiga .
12 bananas-prata
Modo de preparo:
Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.Recheio Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.
FONTE DA FOTO E RECEITA: MDE MULHER
Olá dry que maxímo suas receitas nossa é pura arte esses pratos se colocarem moldura vira decoração.A minha pergunta:é dificil fazer torta quero me aperfeiçoar nelas estou pretendendo comercializar pra ganhar um dindim.beijocas AH antes que eu me esqueça eu uso o blog do meu esposo (blog do fofão)
ResponderExcluirMIGA, OBRIGADA PELA VISITA E RECADINHO OK
ResponderExcluirMIGA, É SUPER FACIL FAZER TORTAS, TENHO VARIAS AMIGAS QUE GANHAM DINHEIRO FAZENDO TORTAS, VENDE BASTANTE. QUEM SABE VC TAMBEM PODERA GANHAR SEU DINHEIRO EM CASA NE. TENTE E ME CONTE SE DEU CERTO VIU BJS