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TORRESMO PURURUCA


2 mantas de de barriga fresca (cerca de 1,5kg cada).
2 litros de óleo novinho, sem uso anterior.
1 colher (sopa) de sal.

Retire o excesso de gordura das mantas e leve-as em água corrente.

Eu corto as mantas em fatias finas, de cerca de 1,5 cm. Pra o torresmo dar aquela enroladinha característica, também faço alguns riscos transversais com a faca sobre a pele.

Levo os pedaços ao fogo em uma panela grande, e cubro-os com 1 litro de óleo. No fogo médio e 25 minutos depois, o seu torresmo começará a mudar de cor e obter a textura mais dura. É hora de acrescentar o sal.
Ele começará à estalar e ficar com algumas bolhas brancas. Esse processo leva uns 20 minutos.

É hora de retirar os torresmos, sem apagar o fogo, escorrendo bem e levando à um recipiente que possa ser colocado à geladeira.

O óleo fica no fogo por mais cinco minutos, afim de que a água liberada no preparo evapore. Deixe o óleo esfriar e cubra os pedacinhos, levando à geladeira por dois dias, no mínimo. Se o jogo for no domingo, comece a preparar na quinta, ok?

Na hora de comer, leve a gordura que endureceu durante os três dias a uma panela, no fogo baixo (cerca de 100 graus).
Em paralelo, leve mais um litro de óleo virgem em outra panela, ao fogo mais alto, à 200 graus.

Quando a gordura tiver derretido, subirão algumas bolhas brancas… é hora de retirar os torresmos desta panela de temperatura mais baixa e jogar na panela com o óleo mais quente. Ele vai pururucar na hora!

FONTE DA RECEITA E FOTO: COZINHA PEQUENA

Um comentário:

  1. parabens, suas receitas são um sucesso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gotaria que vc mandasse receitas de risotos.

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