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BOLO DE CHOCOLATE EXPRESSO



2 xícaras de farinha
1+ ½ xícara de açúcar
¾ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café expresso
¼ xícara de óleo
2 ovos
1 iogurte líquido de melão
¼ colher (sopa) de sal

Recheio:

250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
Casca de limão
3 gotas de essência de baunilha

Cobertura

200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite

Preparação

Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

Recheio – creme de pasteleiro

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme

FONTE DA FOTO E RECEITA: DICAS LEGAIS.NET

Um comentário:

  1. Quantas delícias!!!
    Esse blog é tudo de boooommm.
    Parabéns amiga!!!

    ResponderExcluir

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