Siga o blog

BOLO DE GUARANÁ


2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos, claras em neve
1 xícara (chá) de guaraná em temperatura natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 vidro pequeno de leite de coco
a mesma medida de guaraná
3 claras em neve firme
6 colheres (sopa) de açúcar
coco fresco ralado ou reidratado.

Pré–aqueça o forno médio. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o guaraná, misture e depois a farinha misturada ao fermento, agora sem bater, mas delicadamente. Junte as claras em neve e mexa a massa de baixo para cima. Coloque na assadeira e asse até ficar dourado (faça a prova do palito). Retire do forno e fure com um garfo.
Misture o guaraná com o leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve.
Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar, incorporando-o colher a colher.
Cubra o bolo com o suspiro e polvilhe coco ralado fresco ou reidratado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok