Siga o blog

POLENTA CREMOSA


Polenta:

                                              5 xícaras de caldo de vegetais ou de galinha
2 xícaras de creme de leite de caixinha ou fresco
 2 xícaras de leite integral 
1 1/2 xícara de polentina ou fubá-
1 xícara parmesão fresco ralado
4 colheres de sopa manteiga sem sal
3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas 
Sal e pimenta a gosto

Molho:
1 calabresa cortada em cubos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubos-
 4 tomates sem semente cortado em cubos
1 caixinha de extrato de tomate pequena
1/2 xícara de água-
 sal e pimenta a gosto

Preparo Polenta:
Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, o leite e coloque em fogo alto.- Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa bem quente.- Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que comece a ferver. - Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e cremosa sem gosto farinhento.- Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga e as cebolinhas. - Tempere com sal e pimenta a gosto.

Preparo Molho:- Em uma panela frite a calabresa em fogo baixo para que solte a gordura até que fique corada.- Adicione a cebola e frite bem.- Coloque os tomates e deixe na panela até que fiquem bem despedaçados.- Junte o extrato, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Montagem: - Em um potinho unte com um pouco de manteiga. Coloque algumas colheradas de polenta, coloque um pouco de mussarela ralada, cubra com mais polenta e deixe esfriar por uns 10 minutos.- Desenforme a polenta do potinho, despeje o molho por cima e polvilhe cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok