Polenta:
2 xícaras de creme de leite de caixinha ou fresco
2 xícaras de leite integral
1 1/2 xícara de polentina ou fubá-
1 xícara parmesão fresco ralado-
4 colheres de sopa manteiga sem sal-
3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas -
Sal e pimenta a gosto
Molho:-
1 calabresa cortada em cubos pequenos-
1 cebola pequena cortada em cubos-
4 tomates sem semente cortado em cubos-
1 caixinha de extrato de tomate pequena-
1/2 xícara de água-
sal e pimenta a gosto
Preparo Polenta:-
Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, o leite e coloque em fogo alto.- Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa bem quente.- Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que comece a ferver. - Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e cremosa sem gosto farinhento.- Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga e as cebolinhas. - Tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo Molho:- Em uma panela frite a calabresa em fogo baixo para que solte a gordura até que fique corada.- Adicione a cebola e frite bem.- Coloque os tomates e deixe na panela até que fiquem bem despedaçados.- Junte o extrato, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
Montagem: - Em um potinho unte com um pouco de manteiga. Coloque algumas colheradas de polenta, coloque um pouco de mussarela ralada, cubra com mais polenta e deixe esfriar por uns 10 minutos.- Desenforme a polenta do potinho, despeje o molho por cima e polvilhe cebolinha.
FONTE: ARTE NA COZINHA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok