Siga o blog

BOLO PRESTIGIO DE CHOCOLATE



6 ovos inteiros.
1 xícara de chá de açúcar.
1/2 xícara de chá de água quente com 3 colheres de sopa de óleo.
1 xícara de chá de chocolate em pó (usei o meio amargo).
1 +1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
1 colher de sobremesa de fermento em pó(coloquei 1 colher de sopa).

Bater os ovos com o açúcar durante uns 15 minutos sem parar até adquirir uma consistência bem cremosa.Dissolver o chocolate na água quente e acrescentar à mistura peneirando-a.Essa mistura de chocolate deve ficar líquida porém cremosa.Peneirar e acrescentar a farinha juntamente com o fermento aos poucos misturando de baixo para cima.Assar no forno à temp. de 180 graus por cerca de 30 minutos.Esfriar muito bem para desenformar.
Calda
Ferver numa panelinha:1 xícara de chá de água ,4 colheres de sopa de açúcar ,cravo,canela e aniz(à gosto).Ferva no fogo baixo até evaporar a água e engrossar a calda.Misturei a essa calda um pouco de syrup de nozes e avelãs que possui um aroma adocicado muito saboroso.
Recheio
Levar ao fogo baixo:1/2 lata de leite condensado, 250gramas de côco ralado bem fino,
uma xícara de leite de côco , 1 xícara de leite.
Cobertura
Levar ao fogo a metade restante do leite condensado , 3 colheres de sopa de margarina ,2 colheres de sopa de choc. em pó (melhor dissolver previamente num pouco de água quente).
Depois do bolo bem esfriado corta-lo ao meio e molhar muito bem as duas metades com a calda para em seguida rechea-lo.Cobertura e decoração à seu gosto!!

FONTE: RECEITA E FOTO DO BLOG PAPOS DE ANJO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok