AMIGAS, A PEDIDOS ESTOU POSTANDO ESTA RECEITA AQUI QUE ENCONTREI NA NET, ESPERO QUE GOSTEM!
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- Recheio:
- 1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadina
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
- MODO DE FAZER E DICAS PRA MASSA NAO FICAR BATUMADA
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
- Informações Adicionais
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
- fonte: tudo gostoso
Oi querida esse está com uma cara de bom, delícia bjs com carinho Leila
ResponderExcluirOlha antes de te encontrar,fiz uma pesquisa em vários satis de receitas, e do fundo do coração esta foi a melhor e ms prática com relação a empadão e olha só que eu não sou conzinheira apenas uma curiosa que gosta de inovar.
ResponderExcluirParabénssssssssss
só pela aparencia me deu vontade de fazer e comer.
ResponderExcluirsou confeiteiro, gosto de buscar sempre novas receitas, vou aplicar esta na minha confeitaria, valeuuuuu . abraçosssssssss
ResponderExcluirotima, parabenssssssssssssss.
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm vou fazer hj essa receita...
ResponderExcluirOi,pela cara deve eatar mesmo muito gostosa...vou fazer hoje pro lanche..adoro cozinhar.
ResponderExcluir