Siga o blog

EMPADÃO DE FRANGO

AMIGAS, A PEDIDOS ESTOU POSTANDO ESTA RECEITA AQUI QUE ENCONTREI NA NET, ESPERO QUE GOSTEM!



  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  •  
  • Recheio:
  •  
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
  •  
  • MODO DE FAZER E DICAS PRA MASSA NAO FICAR BATUMADA
  • Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  • Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  • Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  • Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  • Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  • Acrescente o frango desfiado
  • Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  • Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  • Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
  1. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
  2.  
  3. fonte: tudo gostoso

7 comentários:

  1. Oi querida esse está com uma cara de bom, delícia bjs com carinho Leila

    ResponderExcluir
  2. Olha antes de te encontrar,fiz uma pesquisa em vários satis de receitas, e do fundo do coração esta foi a melhor e ms prática com relação a empadão e olha só que eu não sou conzinheira apenas uma curiosa que gosta de inovar.
    Parabénssssssssss

    ResponderExcluir
  3. só pela aparencia me deu vontade de fazer e comer.

    ResponderExcluir
  4. sou confeiteiro, gosto de buscar sempre novas receitas, vou aplicar esta na minha confeitaria, valeuuuuu . abraçosssssssss

    ResponderExcluir
  5. otima, parabenssssssssssssss.

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmmmmmmmm vou fazer hj essa receita...

    ResponderExcluir
  7. Oi,pela cara deve eatar mesmo muito gostosa...vou fazer hoje pro lanche..adoro cozinhar.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok