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Arroz doce



Ingredientes para 4-6 porções
500ml de água
1 pitada de sal
1 tira grande de casca de limão - só a parte verdinha
1 pau de canela
200 g de arroz carolino - usei arborio
1 l de leite
200 g de açúcar

3 gemas passadas por peneira
canela em pó q.b.


Coloque a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
Junte o arroz e deixar cozer em fogo baixo, mexendo com freqüência.
Aqueça o leite juntamente com o açúcar.
À medida que a água se vai evaporando, adicione pequenas quantidades de leite quente. Mexa com freqüência (o arroz não deve colar na panela nem faltar líquido).
Cozinhe até o arroz ter absorvido quase todo o leite mas sem ficar seco (deve-se apresentar cremoso no final).
Como eu gosto bem cremoso, deixei com um pouco de líquido, lembrando que após esfriar, o doce encorpa mais.
Remova a casca de limão e o pau de canela.
Bata levemente as gemas e acrescente um pouco do arroz quente, misture bem, acrescente mais um pouco, misture novamente, volte tudo para a panela, mexa por mais uns 3 minutinhos e retire do fogo.
Distribua o arroz por tacinhas individuais e deixe amornar.
Decore a gosto com canela em pó.
Sirva frio mas não gelado.

3 comentários:

  1. Oiiiiiiiiiii!
    Quanto tempo que nao passoa aqui hein! ;)

    To de volta... e com agua na boca!!
    que deliciaaa.. adoro arroz doce!!

    Hummmmm!!

    Beijos..

    Apareça!

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  2. Adoro arroz doce, mais aqui temos uma receita diferente, risadas.
    De volta após alguns dias, agora em convalescença.
    Abraço

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  3. Oi Dry, agora dá um pouco que fiquei com vontade. Bjs, Rose.

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