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Flan de coco


1 ½ sachets de gelatina em pó, sem sabor e incolor (18g)
2 xícaras (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco de 200 ml

Calda: 

200g ameixas pretas secas, sem caroço
1 xícara de açúcar granulado
½ xícara de água fria


Eu costumo começar pela calda de ameixas:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexa bem, e leve ao fogo alto e aguarde até que o açúcar caramelize – não mexa mais com a colher, e cuide para que não queime...
Com cuidado, coloque 1 xícara de água quente, espere derreter o açúcar, acrescente as ameixas e deixe que forme uma calda, não muito grossa, já que, ao esfriar, ela encorpa.
Reserve e utilize fria.

Agora o flan:

Unte levemente com óleo uma forma pequena de canudo no meio. Passe água fria e deixe escorrer. Desta vez fiz em ramequins.
Coloque a gelatina de molho num pouco de água fria por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver. Ultimamente tenho dissolvido no microondas mesmo...
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida – OK, OK, desta vez fiz com o fouet mesmo, fiquei com preguicinha de desentocador o liquidificador....
Coloque numa forma preparada e leve à geladeira até tomar consistência, cerca de 3-4 horas.
Depois de pronto, vire sobre um prato (levemente molhado, para que você possa ajeitar o flan no centro do prato...) e sirva com ameixas ou outra fruta em calda.
Fica uma delícia com frutas vermelhas em calda!

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