Siga o blog

Carne gratinada


CARNE GRATINADA

INGREDIENTES: 
1 ½ Kg de carne (coxão duro, lagarto, etc.)
3 cubinhos de caldo de carne
2 folhas de louro
3 cebolas (médias) picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa picadinha, a gosto.

Modo de fazer:

Na Panela de Pressão, cozinhe a carne com 2 cubinhos de caldo de carne, o louro e 3 xícaras (chá) de água por 1 hora, ou até amaciar. Retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe amornar e corte em fatias finas. Coloque num refratário (médio) e reserve. Doure as cebolas na manteiga. Junte o cogumelo e a farinha, mexendo bem.
Acrescente o caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar. Junte a salsa e espalhe sobre a carne reservada. Leve ao forno (médio) por 15 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções.

 Fonte da imagem: Winnie Petiscos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok