2 kg de lombo suíno (formato de rolo de uma ponta á outra) aberto para rocambole
200 gr de presunto picado e cubinhos pequenos
200 gr de mussarela picada e cubinhos pequenos
1 cebola grande triturada
50 gr de nozes triturada
Suco de dois limões
2 colheres de sal grosso
2 colheres de azeite
Salsa a gosto
1 colher de alho triturado e lavado
Sal a gosto
Barbante para uso em cozinha
Modo de fazer:
Abra o lombo como um bife bem grande e se possível fino, disponha-o em um refratário e tempere com o suco de limão e o sal grosso e deixe por uma hora em geladeira coberto com papel filme. enquanto isso refogue a cebola com o azeite e o alho e o sal não deixando dourar, junte o presunto para dar uma leve fritada e os demais ingredientes, mussarela, salsa e por ultimo as nozes, desligando imediatamente o fogo. Misture bem e reserve. Retire o lobo da geladeira e retire o excesso de tempero e água que possa ter criado. Abra-o bem e espalhe bem toda a mistura refogada por cima deixando um pedaço de 10 cm sem cobrir. Comece a enrolar devagar finalizando com a parte sem recheio, espete um palito para churrasquinho em cada ponta caso tenha para auxiliar a amarração. Vá dando voltas no lombo até ficar todo bem amarrado, principalmente nas pontas, pois o recheio tende a sair. Leve ao forno aquecido a 180C coberto com papel alumínio por cerca de 40 minutos, retirando o papel e deixando dourar por mais 20 minutos. Sugestão: Se quiser pode cortar fatias bem finas de abacaxi e colocar por cima no momento de dourar.
Modo de fazer:
Abra o lombo como um bife bem grande e se possível fino, disponha-o em um refratário e tempere com o suco de limão e o sal grosso e deixe por uma hora em geladeira coberto com papel filme. enquanto isso refogue a cebola com o azeite e o alho e o sal não deixando dourar, junte o presunto para dar uma leve fritada e os demais ingredientes, mussarela, salsa e por ultimo as nozes, desligando imediatamente o fogo. Misture bem e reserve. Retire o lobo da geladeira e retire o excesso de tempero e água que possa ter criado. Abra-o bem e espalhe bem toda a mistura refogada por cima deixando um pedaço de 10 cm sem cobrir. Comece a enrolar devagar finalizando com a parte sem recheio, espete um palito para churrasquinho em cada ponta caso tenha para auxiliar a amarração. Vá dando voltas no lombo até ficar todo bem amarrado, principalmente nas pontas, pois o recheio tende a sair. Leve ao forno aquecido a 180C coberto com papel alumínio por cerca de 40 minutos, retirando o papel e deixando dourar por mais 20 minutos. Sugestão: Se quiser pode cortar fatias bem finas de abacaxi e colocar por cima no momento de dourar.
Fonte: http://ponto-de-perola.blogspot.com
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