Siga o blog

Pamonhas

Pamonhas


30 espigas de milho verde
4 colheres de banha de porco ou manteiga bem quente
Sal a gosto
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas.

Modo de fazer:

Com uma faca afiada, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar as pamonhas, elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante.
Junte a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de lingüiça e misture bem.
Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada.
Encha uma panela grande com bastante água, leve ao fogo alto, deixe ferver, coloque as pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada.
Tire a pamonha do fogo e sirva quente, acompanhada de café e manteiga.


Dicas:

-Existe também a pamonha doce, mas os goianos preferem a pamonha salgada, que pode ainda ser recheada com pequi, pimenta-bode ou queijo
-Para fazer a pamonha frita, retire da palha depois de cozida e frite em gordura quente.
-Para embrulhar as pamonhas, use palhas grandes de milho aferventadas para que fiquem macias (elimine as palhas externas, que são muito duras). Junte as bordas da palha e dobre-a ao meio formando uma espécie de “copo”; encha com a massa de milho e amarre a ponta com tiras de palha ou barbante.
-Depois de cozida, deixe a pamonha esfriar completamente e guarde na geladeira por até 48 horas.

Rend: 30 pamonhas.

Fonte: http://maisculinaria.wordpress.com

Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog, show de bola !!! www.receitasdadonavera.blogspot.com

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok