Siga o blog

Flan de baunilha


Flan de baunilha

2 colheres de essência de baunilha
5 colheres de adoçante em pó
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 gema
3 colheres de amido de milho
1 xícara de leite evaporado
2 xícaras de leite desnatado
Creme:
3 colheres de leite desnatado
3 colheres de adoçante em pó
½ xícara de cacau em pó

Modo de fazer:

Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar. Retire e transfira para uma tigela. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Fonte: http://donafilo.wordpress.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok