Siga o blog

Bolo de amendoim


Bolo de amendoim

500g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
3 gemas
1/2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
3 claras batidas em neve.

Modo de fazer:

No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular media, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

Recheio e Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 colher de conhaque

3 comentários:

  1. Olaaaaaa!!!
    Sou Nutricionista...
    e adoro receitas praticas.
    Gostaria de dizer que agora serei sua seguidora viu??
    Se quiser me fazer uma visitinha, vou amar!

    Obrigado...
    Sucessoo!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Adriana!

    Vim te conhecer...mas esse bolo de amendoim está me deixando doida e nem sei o que dizer! rsrs...

    Então, só te desejo boa sorte no sorteio do Pinto!

    E obrigada pelo carinho lá! amendoim...adoro amendoim...rsrs

    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada amigas pelo carinho de todas voces, que de uma forma ou de outra colaboram muito para o crescimento deste blog, pois a cada vez que venho aqui e encontro o recadinho carinhoso de voces me enche de vontade de estar postando mais e mais, bjs

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok