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Tutu de feijao


Tutu de feijão

2 xícaras de feijão
3 colheres de óleo
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de cheiro verde bem picado
Sal e pimenta malagueta bem picada a gosto.

Modo de fazer:

Limpe o feijão, lave, coloque em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por cerca de 4 horas.
Coloque o feijão e a água em uma panela de pressão, leve ao fogo alto, tampe, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar bem macio, retire do fogo, coloque feijão e caldo no liquidificador, bata até obter um purê e reserve.
Em uma panela grande, coloque óleo, aqueça, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o purê de feijão e deixe ferver.
Aos poucos, junte a farinha de mandioca como se fosse uma chuva fina, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe até obter um pirão bem mole, acrescente cheiro verde, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo reservando em lugar aquecido.


Lingüiças Fritas

1,5 kg de lingüiça de porco fresca
2 colheres de óleo
2 xícaras de água.
Em uma panela, coloque lingüiças, óleo, água, leve ao fogo alto e deixe a água secar.
Frite as lingüiças na própria gordura, virando-as de vez em quando até ficarem douradas por igual, tire as lingüiças do fogo, escorra, corte em pedaços de 3 cm e reserve em local aquecido.

Molho para acompanhar:
2 colheres de óleo
1 colher de vinagre
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Sal a gosto
5 ovos bem cozidos e cortados em rodelas.
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte vinagre, cebolas, frite até ficarem macias, tempere com sal a gosto e tire do fogo.

Montagem:

Em uma travessa grande coloque metade do tutu, cubra com metade das rodelas de ovos, de lingüiças e de cebolas, cubra com o tutu restante e decore com o restante dos ovos, das lingüiças e das cebolas restantes.
Dica: Sirva imediatamente, acompanhado de lombo, couve, torresmo e arroz branco.

Um comentário:

  1. vou servir em meu pequeno restaurante este tutu, a arte da cozinha é definitivamente um dom de DEUS!! e eu nem imaginava que um dia o Senhor iria me esparramar esse DOM tão maravihoso de ter que sobreviver servindo esse carinho para as pessoas. que DEUS continue abençoando as suas mãos.
    e até !estarei sempre passeando e copiando suas receitas..

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