Trufas de morango
500g de chocolate branco
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
4 colheres de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de geléia de morango
500g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de fazer:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
4 colheres de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de geléia de morango
500g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de fazer:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.
Hum, que delícia, to conhecendo o seu blog agora e já to amando... Parabéns... Beijos Vanessa
ResponderExcluirobrigaduuuu por suas recheitas, utilizo elas na confecção de trufas, pão de mel e bem casados e ficam uma delicia....
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