Siga o blog

Geléia de jabuticaba


Geléia de jabuticaba

500g de jabuticaba fresca
Açúcar
Água.
Modo de fazer:

Lave bem as frutas e escorra a água. Coloque-as em uma panela e adicione a água somente até cobrir as frutas. Leve ao fogo e deixe ferver por uns 30 minutos ou até que a casca fique macia o suficiente para ser amassada com um garfo. Não deixe a água secar. Assim que estiverem bem macias. Passe as jabuticabas junto com a água da fervura na peneira amassando com uma colher de pau para soltar bem a polpa da casca e da semente. Passe pelo menos umas duas vezes na peneira, se necessário adicione mais um pouco de água à polpa amassada e leve ao fogo para soltar um pouco mais e passe novamente na peneira.
Jogue fora o bagaço que vai sobrar (as cascas e sementes).
Vai ficar um líquido cor de vinho tinto muito bonito... meça este líquido num copo medida e retorne à panela. usar 80% da medida do líquido, de açúcar cristal.
Leve tudo ao fogo novamente e deixe em fogo baixo por pelo menos 50 min. vai ficar uma calda, grossa, mas mole. A consistência de geléia só aparece depois que esfriar, portanto deixe esfriar, verifique e se necessário leve ao fogo novamente. Até chegar ao ponto certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok