Siga o blog

Geléia de abacaxi


Geléia de abacaxi

1 abacaxi
2 litros de água
6 colheres  de maisena
2 xícaras de açúcar
1 colher de corante alimentar amarelo

Modo de fazer:

Coloque a casca lavada e o miolo do abacaxi em uma panela com 1 litro de água. Ferva por alguns minutos e reserve. Bata no liquidificador o abacaxi picado, com o restante da água. Coe e coloque em uma outra panela junto com a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar. Coe a mistura de casca e miolo do abacaxi reservada e junte a calda com o creme de maisena. Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o corante e leve ao fogo até virar um mingau, sem parar de mexer. Transfira para uma travessa molhada, cubra com a outra parte do creme e leve para gelar por 3 horas. Depois, corte retângulos e embrulhe em papel celofane. Conserve na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok