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Bolo Pudim de Chocolate com Cobertura de Ganache




Bolo Pudim de Chocolate com Cobertura de Ganache

8 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
3/4 xícara de licor


Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar completamente. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.

Pudim:

4 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xicara de amido de milho
1 xícara de açucar
140g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de essência de baunilha

Modo de fazer:

Combine 1/2 xícara do creme de leite com o amido de milho em uma pequena tigela e mexa para fazer uma pasta. Combine a pasta com as 3 xícaras e 1/2 restantes do creme de leite, o açúcar, o chocolate, e baunilha em uma panela. Usando um batedor manual, agite a mistura até que esteja misturada bem. Sobre o fogo baixo, misture até que o chocolate derreta completamente. Cozinhe a mistura, agitando frequentemente, até que engrosse, aproximadamente 25 minutos. Derrame o pudim em uma grande bacia, cubra com o filme plástico, para impedir que uma pele se forme. Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Ganache:

2 xícaras de creme de leite fresco
650g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o em fogo baixo até um pouco antes de ferver. Retire do fogo e coloque o chocolate picado, com um batedor manual, misture até que o chocolate esteja completamente derretido.
Montagem:

Com uma colher, umedeça as partes superiores de três camadas do bolo com 1/4 de xícara de licor cada. Coloque uma camada de bolo no prato e espalhe 1 e 1/2 xícara do pudim uniformente sobre o bolo. Cubra com uma segunda camada de bolo. Espalhe 1 e 1/2 xícara do pudim uniformente sobre ele. Repita o mesmo processo com a terceira camada. Cubra com a quarta camada. Refrigere no refrigerador por 2 horas.
Derrame o ganache sobre o bolo resfriado deixando que escorra nas laterais.

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