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Bolo nega maluca com cobertura de ganache


Bolo nega maluca com cobertura de ganache

Ganache de chocolate ao leite (cobertura)

*400g de chocolate ao leite
*1 e 1/2 caixinha de creme de leite (~300g)

Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite sem tirar do banho maria (importante, senão o chocolate começa a endurecer com a temperatura do creme e vira uma pasta), mexendo rapidamente até ter incorporado todo o creme de leite.
Coloque a sua ganache na geladeira. Ela vai endurecer BASTANTE.
Tire-o da geladeira alguns minutinhos antes de colocar sobre seu bolo.
Bolo nega maluca com cobertura de ganache
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Aos pouquinhos, e intercalando cada um deles, acrescente o chocolate, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Tem que ser aos pouquinhos mesmo, por que senão a farinha não dissolve. Bata até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma e despeje a massa. Coloque no forno, e deixe assar por 40 minutos.

Ganache de chocolate ao leite (cobertura)

400g de chocolate ao leite
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver completamente derretido, adicione o creme de leite sem tirar do banho maria (importante, senão o chocolate começa a endurecer com a temperatura do creme e vira uma pasta), mexendo rapidamente até ter incorporado todo o creme de leite.
Coloque a sua ganache na geladeira. Ela vai endurecer bastante.
Tire-o da geladeira alguns minutinhos antes de colocar sobre seu bolo.

Ganache de chocolate branco (recheio)

200g de chocolate branco
3/4 caixinha de creme de leite
Basicamente é o mesmo que o ganache de chocolate ao leite. Banho maria, misturar, mexer. Só que no ganache de chocolate branco tem um detalhe: se você não usar um chocolate de ótima qualidade, o creme de leite vai ajudar a desprender a gordura dele e você terá pedacinhos brancos no meio do seu ganache.

Montagem:

Quando o bolo esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio. espalhe uma camada generosa de ganache branco e "tampe" outra vez.
Coloque a ganhache preta ás colheradas por cima do bolo e nas suas laterais. A ganache gruda bastante, provavelmente você terá que espalhar bem e mesmo assim a camada vai continuar bem grossa.
Com o bolo coberto, coloque confeitos granulados.

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