Bolo gelado de chocolate
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xicaras de acucar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
calda:
1/2 lata de leite condensado
375 ml de leite
2 colheres cheias de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xicaras de acucar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
calda:
1/2 lata de leite condensado
375 ml de leite
2 colheres cheias de chocolate em pó
Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.
cobertura:
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher de farinha de trigo
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de margarina
50g de coco ralado ou coco em flocos
50g de chocolate granulado
cobertura:
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher de farinha de trigo
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de margarina
50g de coco ralado ou coco em flocos
50g de chocolate granulado
Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)
Modo de fazer:
Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve, Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve. No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar)
Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º). Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.
Montagem:
Modo de fazer:
Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve, Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve. No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar)
Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º). Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.
Montagem:
Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma. Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda. Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada). Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo. Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.
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