Sonhos de padaria
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento de pão
100 g de margarina
100 g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
1/2 copo de água
50 g de fermento de pão
100 g de margarina
100 g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
1/2 copo de água
Modo de fazer:
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uma 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras
levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio:
1 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar.
Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Deixe-a descansar por uma 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras
levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio:
1 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar.
Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
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