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Bolinho de bacalhau


Bolinho de bacalhau


1 kilo de bacalhau
700 gramas de batata cozida e espremida
2 dentes de alho
1 ovo

salsinha fresca a gosto
(sal se o peixe tiver sido muito dessalgado)
Azeite extra virgem

Modo de fazer:


Deixar o bacalhau de molho por uns dois ou tres dias trocando a água o máximo que puder, ou quando lembrar. O bacalhau vai ficar molinho. Escorrer a água e desfiar o bacalhau com a mão bem fininho, o máximo que conseguir. Se tiver espinhas ( eu compro filé sem espinhas) retire todas as espinhas. Reserve. Esprema as batatas bem espremidas e jogue o bacalhau por cima delas ainda quente. Misture com uma colher até que você sinta que pode mexer com a mão sem se queimar. Misture a massa de batata e bacalhau com a mão até ficar meio incorporada, aí adicione o ovo, o alho espremido e a salsiha picada. Misture bem até incorporar tudo. Faça os bolinhos no formato que desejar e frite em azeite (pode misturar azeite com oleo de girassol 60/40) bem quente
até dourar dos dois lados. Usar bastante azeite para o bolinho não agarrar.

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