Siga o blog

Dicas sobre o cacau


Dicas sobre o cacau


O cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais que o chá verde.


O cacau é repleto em fitoquímicos fenólicos (flavonóides), antioxidantes que podem ajudar a evitar o câncer, doenças cardíacas e outras doenças


Preserve as características do chocolate guardando-o em lugares secos e afastado de odores fortes. 


A temperatura de conservação ideal do cacau oscila entre os 16/18º C. 


O chocolate deve ser derretido muito lentamente para evitar que coza demasiado, o que impossibilita qualquer mistura.


Quando derreter chocolate, tenha cuidado e evite que a água se misture, caso contrário, este vai enrijecer e perder a maleabilidade. 


Contudo, se isso acontecer, acrescente, uma a uma, várias colheres de chá de gordura (manteiga de cacau ou manteiga derretida sem sal), mexendo bem entre cada adição até que a mistura fique cremosa. 


Antes de partir ou ralar chocolate, a tábua de cozinha, a faca e o ralador devem estar secos. Coloque previamente o chocolate no frigorífico. Se for Verão, ponha também os utensílios a usar. 


Se recorrer a uma picadora, certifique-se de que não tritura demasiado o chocolate, já que este pode tornar-se pegajoso e agarrar-se ao recipiente.


Se pretende adicionar algum líquido ao chocolate derretido, certifique-se de que estão ambos à mesma temperatura. Se o chocolate estiver mais quente do que o outro líquido, pode empolar; se estiver mais frio, a manteiga de cacau pode separar-se do resto da mistura. 


Se manteve o chocolate no congelador e ganhou bolhas, derreta-o e use-o na massa de bolos. Contudo, não deve ralá-lo ou usá-lo para fazer raspas e rolos.


O congelador não é um lugar ideal de conservação, mas se optar por essa forma, coloque os chocolates na zona menos fria, dentro de um recipiente protector. Depois, antes de comer uma tablete, deixe-a repousar alguns instantes à temperatura ambiente.
Se tiver uma capa esbranquiçada, não há problema; as qualidades nutricionais do chocolate mantêm-se intactas.



Se você tiver mais dicas sobre o cacau deixe seu comentario, obrigada...







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok