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Doce de banana em calda


Doce de banana em calda


12 unidade(s) de banana
500 ml de água
500 gr de açúcar
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó



Modo de fazer:


Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana
 picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

3 comentários:

  1. gostei,vc sabe algo sobre cal usado na epoca das nossas ávos,p os pedoços das frutas ficarem mas ríjos e não despedaçarem com a fervura.

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  2. tudo bem?sabe algo sobre cal, q era usado p deixa os pedaços das frutas mais rijos?Isso no tempo das nossas ávos.

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  3. SABE ALGO SOBRE CAL,USADO PARA DEIXA OS PEDAÇOS DAS FRUTAS MAIS RIJOS

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