Siga o blog

Doce de banana


Doce de banana


1 dúzia de banana prata
1/2 litro d'água
500 g. de açúcar
cravo e canela a gosto 

 
Modo de Fazer:

Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.

Acrescente as cascas previamente lavadas a mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito "puxa-puxa", característico em alguns doces desse tipo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok