400 ml de creme de leite
400 ml de leite-
1 fava de baunilha-
6 gemas-
200 g de açúcar
Ingredientes - Calda-
400 g de açúcar-
3 cm de gengibre ralado-
400 ml de creme de leite-
1 col. (sopa) de manteiga-
hortelã- laranja em fatia- gengibre desidratado para decorar
Modo de Preparo
Ponha em panela creme de leite, leite, fava. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar. Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar. Tire e bata até esfriar. Ponha no congelador. Faça calda. Ponha açúcar e gengibre numa panela. Cozinhe até derreter. Incorpore creme de leite e manteiga. Ferva até se tornar uma calda. Sirva sorvete e calda decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.
FONTE DA FOTO: SABORES DO CHEF
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