250 ml de água quente-
1 colher (sopa) de sal-
1 kg polvilho azedo-
1 copo (tipo americano) de óleo-
2 ovos-
400 ml de água morna
Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 mlde água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos atéformar uma farofa.2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãosaté que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegueuma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até quea textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, façaum rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontasformando uma trancinha (ou formato que desejar).3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue ofogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajudea virá-los com uma escumadeira).Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer. Sirva quente.
FONTE: EMILIA MINEIRA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok