1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga e
1 pitada de sal.
Quando tudo muito bem misturado
, acrescente 150 gramas de ricota fresca, sovar bem.
Leve a massa, que esta bem lisa e envolta em filme plástico, à geladeira pelo tempo em que prepare o recheio:
Fatie 2 gomos de linguiça portuguesa bem fininho e leve ao fogo baixo em uma panela tampada.
A intenção é que a linguiça apenas cozinhe e solte um pouco da gordura, mas sem ficar torrada.
Em um vasilha, junte 200 gramas de queijo parmesão ralado, com três ovos e 300 gramas de requeijão. Mexi bem e tempere essa cobertura com pimenta do reino moída na hora.
Retire a massa da geladeira e a abri sobre uma forma de fundo removível. Espalhe a linguiça já cozida por cima da massa e, finalmente, distribuí a cobertura por cima de tudo.
Um pouquinho de bacon, picado grosseiramente, por cima de tudo só pra meter o pé na jaca de uma vez…
A torta vai pro forno, pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos.
fonte: cozinha pequena
hum....deu aguá na boca heim amiga vou fazer para o almoço....
ResponderExcluir