- 2 tabletes de fermento biológico (15g) dissolvidos em 250ml de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 1 col. (chá) de sal
- 4 col. (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (eu uso margarina)
- 3 gemas
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 2 col. (chá) de rum branco
- 1 col. (chá) de raspas de limão
- 8 col. (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua preferência vermelha
- claras para selar
- óleo para frituraNuma tigela, misture o fermento dissolvido no leite morno, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, a essência de baunilha, o rum e as raspinhas de limão.Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10').Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com papel filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique na espessura de mais ou menos 5mm.Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 círculos da massa. Recheie 16 discos com a geléia de cereja (cerca de uma colher de café para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com outro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30' a 40'.Dica: Esse tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo em um papel absorvente. Polvilhe açúcar de confeiterio e sirva quente.No forno, vc deve colocá-los em assadeira untada e polvilhada, pincelar com gema e levar ao forno preaqueçido 180ºC por 25', até que douremPODE SER RECHEADO TAMBEM COM DOCE DE LEITE, FICA UMA DELICIAFONTE DA RECEITA E FOTO: http://cozinhadaninha.blogspot.com/
Siga o blog
SONHOS (PRA MINHA AMIGA NELMA)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
que delicias.abraços já estou te seguindo.
ResponderExcluir