Siga o blog

MERENGUE TRUFADO



Recheio claro:
1/2 lata de creme de leite
350 g de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de mel
3 colheres (sopa) de cereja em calda picada
Recheio escuro:
300 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mel
Massa:
1 pão de ló de chocolate cortado em fatias
Cobertura:
2 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Preparo:
Recheio claro:

Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
Acrescente o mel e a cereja picada.
Reserve a calda da cereja.

Recheio escuro:

Derreta o chocolate como fez para o recheio claro.
Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve.
Reserve.
Em uma panela, ponha o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina.
Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
Conserve na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem:

Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
Cubra com as fatias de pão de ló e umedeça com a calda.
Repita, terminando com o pão de ló.
Cubra com papel alumínio e deixe gelar por seis horas.
Desenforme e cubra com marshmallow.
Dica:
Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.

FONTE: BEM FEITINHO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok