Siga o blog

EMPADÃO DE FRANGO


EMPADÃO DE FRANGO

Massa
400 gr de farinha de trigo
220 gr de manteiga Mococa gelada(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
Recheio

quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 vidro(s) de palmito
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal



Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.


Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele
o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, asalsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar

2 comentários:

  1. Amiga bom dia.
    Estou amando receber tuas receitas.
    Fiz um livro de receitas do tempo da minha mãe e das minhas tias, com receitinhas básicas.
    Não sei se já te convidei a visitar meu blog,mas aqui vai o convite.
    www.cositadospampas.blogspot.com
    Atualmente estou fazendo faculdade de gastronomia.
    Amiga já sou tua seguidora.
    aguardo tua visita.
    Excelente domingo
    beijos

    ResponderExcluir
  2. deve ficar bom em...
    depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok