Siga o blog

CHICO BALANCEADO


3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 litro de leite
2 colheres de sopa cheia de amido de milho
6 gemas
1 lata de leite condensado
6 claras
Meia xícara de chá de açúcar
6 bananas cortadas em rodelas

» Modo de Preparo

1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.


2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve.
OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
adicionando frutas de sua preferência.
3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
FONTE DA FOTO:
http://blogdasdelicias.blogspot.com/2008/08/chico-balanceado.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok