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CHANTILLY COM EMULSIFICANTE (PRA MINHA AMIGA SOL)


Chantilly nada mais é do que creme de leite batido e adoçado. Algumas pessoas colocam por opção própria, essências ou licores. Também é muito usado em sobremesas, na decoração de doces, etc. O creme de leite geralmente é batido na batedeira ou com batedores manuais. Mas tome cuidado para não bater de mais.
Ingredientes para fazer chantilly:
- 1 copo (tipo requeijão) de leite bem gelado
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Como fazer o chantilly:
Bata tudo na batedeira, até que se obtenha textura de chantilly.
Dicas para não errar o ponto do chantilly:
- O creme de leite deve estar bem gelado e fresco.
- Deixe a tigela da batedeira, e seus utencilios no congelador por cerca de uma hora, para que fiquem be resfriados.
- Para os que nunca fizeram, de preferência para o batedor manual, pois assim você não corre o risco de passar do ponto.
fonte da imagem: receitaculo.com

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