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OVO DE PASCOA - RECHEIO DE BRIGADEIRO



Recheio de Brigadeiro

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g)

Ovo

- 250 g de Cobertura Meio Amargo
- 1 embalagem de Granulado (130 g)

MODO DE FAZER

1. Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio,
mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que
fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e
reserve.

2. Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as
instruções abaixo:

1º Passo - Corte

Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a
cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um
movimento de alavanca.

Para o banho-maria - a cobertura deve ser
cortada em pedaços menores para facilitar o
derretimento;

Para o microondas - a cobertura pode ser cortada em
pedaços maiores.

2º Passo - Derretimento

No banho-maria - em uma panela, ferva uma quantidade
pequena de água, suficiente para tocar o fundo do
refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na
panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A
cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja,
muito quente), assim, estará fluida e na consistência
boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a
cobertura endurecer, torne a aquecer;

No microondas - leve a Cobertura cortada ao microondas
em potência média, (para 250 g - 6 minutos), mexendo na
metade do tempo. Retire e mexa até derreter por
completo.

Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e
reserve para uso na decoração. Pincele uma camada
uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica
Moldagem de Ovos - Cascas Recheadas. Retire o molde da
geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e
cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a
levar à geladeira para firmar.

3. Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas,
apóie-as sobre uma superfície forrada com
papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura
reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer,
se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e
repita esse processo até que as cascas estejam
completamente cobertas de granulado

4. Montagem: una as metades do ovo com o restante do
chocolate derretido, leve novamente à
geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com
um laço.

Materiais necessários

- 2 moldes para ovo de 250 g
- 1 pincel culinário

2 comentários:

  1. Oi querida eu estava lendo ai na lateral sobre cabelos curtos eu adoro é mais prático, estou com saudades bjssssss e um lindo fim de semana Leila

    ResponderExcluir
  2. Nossa Adriana, que delícia, estou babando até agora! Bjs, rose:D

    ResponderExcluir

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