AMIGAS, BOM DIA! ME DESCULPEM O SUMIÇO AQUI NESTE BLOG, MAS É QUE TOU COM SERIOS PROBLEMAS NA MINHA INTERNET E NÃO TOU CONSEGUINDO FAZER POSTAGENS.
MAS A PARTIR DE HOJE, DURANTE TODO ESTE MÊS. VOU POSTAR AQUI SOMENTE RECEITAS ESPECIAIS DE NATAL PRA VCS. APROVEITEM.
TRONCO DE NATAL
400 g de castanhas portuguesas
2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 cálice de licor
Cobertura
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
Cobertura:
bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
PARA DECORAR:
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 463
FONTE: ABRIL.COM
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok