Siga o blog

Medalhões ao funghi


Medalhões ao funghi

Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 50 min

 Ingredientes
1 kg de filé mignon, cortado em medalhões
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes do molho
80 g de cogumelos porcini
água morna para amolecer os cogumelos
100 g de cogumelos shitaki
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de cebola, picada
1/2 colher (sopa) de salsa, picada
2 xícaras (chá) de caldo de carne

 Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Para o molho, amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos. Escorra e reserve. Frite a cebola em uma caçarola com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa)de manteiga. Junte todos os cogumelos e refogue por alguns minutos em fogo brando. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos. Retire o molho do fogo e acrescente a salsa.

Montagem
Frite os medalhões em uma frigideira com: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga. Arrume-os em 5 pratos individuais e espalhe o molho sobre eles. Sirva imediatamente.
Acompanha arroz com amêndoas.
Opção: Coloque 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Fonte da imagem: Vomindoca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok