Siga o blog

Strogonoff de queijo


500 g de queijo prato cortado em cubos
Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos no congelador por +/- 2 horas

Molho de tomate: 
2 colheres de manteiga
1/2 cebola ralada 
1 colher de mostarda
3 colheres de molho inglês
500 g de molho de tomate
1 xícara de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto 
Numa panela coloque a manteiga a cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente a mostarda, o de molho inglês, o molho de tomate, o caldo de carne, a água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

Molho branco: 

2 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
100 g de champignon laminado (opcional) 
Numa outra panela coloque o azeite e a cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar. Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o caixa de creme de leite, o champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3 minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Fonte: Mais você
Fonte da imagem: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

Um comentário:

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok