Siga o blog

Caldo de mandioca


Caldo de mandioca

3 colheres de azeite
100 g de bacon picado
1 cebola picada
500 g de mandioca cortada em cubos
1 litro de caldo de legumes
3 folhas de couve cortada bem fino
100 g de carne-de-sol dessalgada
cozida e desfiada
2 colheres de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon. Com uma escumadeira retire o bacon e reserve. Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme. Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne-de-sol puxada na margarina e o bacon reservado. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Dica: Substitua a couve por folhas de brócolis ou couve-flor cortadas bem fino.

Fonte: Mde Mulher

2 comentários:

  1. Ameiiiiiiiii seu blog ! E me pergunto pq não achei antes rsrs. Vou virar fãzoca e já já vou favoritar no meu. mega beijo e até mais... Fique com Deus !

    ResponderExcluir
  2. receitinha rápida e fácil de fazer para essas noites frias de Brasília!

    Continue com a gente, que temos muitas novidades no Blog.

    Não esqueça do sorteio Top Comentaristas do mês.

    Beijim

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok