1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de óleo
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto A massa deve ficar pastosa não muito grossa Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida Cada concha vai equivaler a uma panqueca Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média Acrescente o extrato de tomate e seus temperos Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida Cada concha vai equivaler a uma panqueca Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
2 colheres de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de fazer:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média Acrescente o extrato de tomate e seus temperos Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Modo de preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Fonte: http://ibiraguacu.wordpress.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok