Siga o blog

Bolo de milho verde molhadinho


Bolo de milho verde molhadinho

2 espigas de milho debulhadas ou 
1 lata de milho em conserva escorrido
1/4 de xícara de leite
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento

Modo de fazer:

Aqueça o forno em 200 oC. Bata no liquidificador o milho com o leite até formar um creme e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro (base de uns 5 minutos), depois junte os ovos e bata bem. Agora coloque o creme de milho, a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar bem homogêneo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena ou uma forma com furo no meio e despeje a massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Cobertura:

1/2 lata de milho em conserva escorrido
1/2 lata de leite condensado
Bata os ingredientes no liquidificador. Fure o bolo todo com um garfo. Leve os ingredientes batidos ao fogo, só para que o leite condensado fique mais "aguadinho" por uns 2 minutos e espalhe sobre o bolo.

Dica: Se você utilizar a forma com furo no meio desenforme antes de colocar a cobertura!

Creditos: Encontrei esta receita neste blog aqui: http://cozinhadanina.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok